Das Ei

Gut zu Wissen – die Nährstoffe im Ei

Wer Eier isst … ist Figur-Bewusst:

 

Achtet man auf seine Figur, isst morgens ein Spiegelei, ein 3-Minutenei oder ein Rührei und kein Brot mit Konfitüre. Die im Ei enthaltenen Proteine können vom Körper besonders gut verarbeitet werden und sättigen anhaltend. Eine hohe Eiweissaufnahme wirkt ausserdem gerade bei Diäten einem unerwünschten Muskelabbau und dem damit verbundenen Jo-Jo-Effekt entgegen.

 

  • 36% Vitamin D
  • 25% Biotin 
  • 15% Niacin 
  • 12 % Zink
  • 12% Eisen
  • 10% Folsäure 
  • 10% Vitamin E
  •   5% Vitamin A

 

 

Wer Eier isst wird …

 

  • schlau
  • schön
  • stark

 

Das Eiweiss im Ei ist einer der wertvollsten. Die Fette sind zu zwei Drittel ungesättigte Fettsäuren. Auch ist das Ei reich an Vitaminen und Spurenelementen.

 

Wer Eier isst … ist kraftvoller als Sportler

  

Eier liefern dem Körper alle für Muskelaufbau und Regeneration notwendigen Aminosäuren. Ausserdem enthalten sie null Kohlenhydrate und eignen sich in hart gekochter Form ideal als schnelle Zwischenmahlzeit.

 

Auch für Kleinkind … ist das Ei ideal …

 

Eier liefern schon dem Ungeborenen wichtige Nährstoffe, z. B. Cholin, ein Vitamin, das die Ausbildung von Nerven und Gehirn unterstützt. Kleinkinder ab dem 7. Monat dürfen bis zu zwei Kaffeelöffel Ei pro Tag zu sich nehmen; die Menge kann danach stetig erhöht werden.